La idea de una incipiente mini industria para la producción de alimentos cobra auge por estos días en la ESBEC Antonio Sánchez Díaz, perteneciente a la Ciudad Escolar Camilo Cienfuegos en el territorio.
Ante la acumulación de producciones extraídas de áreas internas y campos agrícolas y a partir de la ausencia de los estudiantes por el cierre de la COVID, se hacía necesario la conservación de estos productos y que mejor vía que una minindustria, dijo Arliovis Hernández González, director del referido centro educacional masoense.
“Es por ello que nos dimos a la tarea de, en primer término, recuperar las áreas cultivables del centro y a partir de estas producciones generar las materias primas necesarias para la elaboración de los surtidos que actualmente destinamos a nuestro comedor y también vendemos a docentes y demás trabajadores”, acotó el directivo.
En la pequeña minindustria de la ESBEC Antonio Sánchez de la Ciudad Escolar Camilo Cienfuegos se obtienen actualmente, además del puré de tomate, otros productos como el vinagre, salsa vitanova, curtidos y condimentos secos, todos de buena calidad y aceptación entre sus comensales.
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