La posibilidad de comer y vender la carne de res, por parte de su productor, es algo que se pensaba imposible.
Este sábado inició la venta de carne de res liderada encabezada por el productor Manuel González Piñeiro de la Cooperativa de Crédito y Servicios (CCS) Vicente Pérez en la localidad de Sabana Larga perteneciente al Consejo Popular El Corojo.
González Piñeiro, ganadero, comentó que una vez cumplidos los requisitos para efectuar la matanza decidió vender parte a la población, en el mercado estatal de la cabecera del municipio.
La Intendente del municipio, Marbelis Martínez Blanco, y el vicecoordinador de los servicios Omar Agüero López del territorio, estuvieron presentes en el evento, el cual ha sido calificado como un momento que marca un antes y un después para los campesinos, así como que la medida presenta muchos beneficios, como incentivar a los que no lo lograron para que puedan alcanzar la meta el próximo año, meses, o días y así incrementar la producción.
Toda esta situación se debe a las medidas que publicaron las autoridades a principios de mayo acerca del control al sacrificio, consumo y comercialización de la carne de res y otros productos agropecuarios en el país, luego de décadas de prohibición, como parte de las regulaciones dispuestas para recuperar la producción agropecuaria. Aunque estas no serán suficientes para revitalizar la economía territorial.
Las disposiciones establecen que, únicamente luego de haber cumplido con una serie de requisitos impuestos por el Gobierno, como no reducir la masa ganadera y satisfacer los planes estatales, los campesinos cubanos podrán vender de forma liberada productos como la carne de res.
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